Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Михаэль Шумахер может навсегда остаться инвалидом

Несколько дней назад в одной из клиник Гренобля, где последние шесть месяцев в коме находился семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер, пришло радостное известие о том, что спортсмен пришел в себя.

Напомним, легендарный гонщик получил серьезные травмы во время катания в Швейцарских Альпах - это было в декабре минувшего года, когда Шумахер отдыхал в горах вместе с сыном. С тех пор и до недавнего времени гонщик находился в коме.

По словам одного из нейрохирургов клиники в Гренобле, где лечится спортсмен, вероятнее всего, он на всю жизнь останется инвалидом. "Газета.ру" цитирует слова швейцарского специалиста:

«Он навсегда останется инвалидом, который будет зависеть от помощи других людей. Я бы очень хотел ошибаться, но практически нет шансов, что такие травмы могут пройти бесследно.

Шуми полгода пролежал в клинике, его мышцы почти полностью атрофированы и очень сильно повреждены. Люди были бы в ужасе, если бы увидели его сейчас. Я знаю, о чем говорю, так как видел пациентов, проходивших через такое. Его, вероятно, сейчас не узнать».

Фото: vidomosti-ua.com

Автор:Наталья ТАРАСЕНКО

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: