Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Наталья Крайнова: "Ростов - финансовая столица Юга России"

20 июня 2014 года, в Ростове-на-Дону стартовал Первый южно-российский микрофинансовый форум «Рынок микрофинансирования на пороге перемен. Как выжить и развиваться после 1 июля».

Организаторами выступают НП «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» (НП «РРАПП») и СРО НП «Объединение МиР». В форуме участвуют представители правительства Ростовской области, крупнейших микрофинансовых организаций Юга России.

По словам Натальи Крайновой (на фото), руководителя НП "РРАПП", то, что форум проходит в Ростове-на-Дону - это неслучайно, поскольку областной центр можно назвать финансовой столицей Юга России.

Также, как стало известно в процессе работы форума, примерно 65 % микрофинансовых организаций приходятся на Ростовскую область и Краснодарский край. На сегодняшний день в Ростовской области насчитывается 15 микрофинансовых организаций. А суммарный объем рынка в этой сфере в текущем году составил 64 млрд рублей, что свидетельствует о том, что данное направление бизнеса является весьма перспективным.

Напомним, как ранее поясняла Наталья Крайнова, с 1 июля 2014 года рынок микрофинансирования ожидают заметные перемены, связанные с усилением государственного регулирования. Она отметила, что Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства контактирует как с лидерами микрофинансового сектора экономики, так и с федеральными экспертами в этой отрасли.

В эти минуты в рамках форума проходит один из круглых столов, его проводит Наталья Крайнова. Он посвящен проблемам регулирования работы некоммерческих МФО.

Автор:Наталья ТАРАСЕНКО

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: