Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Троицкая родительская суббота в 2018 году: какого числа будет Троицкая суббота, как и кого поминают перед Троицей

Поминовение усопших

Троицкая суббота напрямую связана с праздником Святой Троицы, поэтому чтобы знать какого числа будет Троицкая родительская суббота, нужно знать дату Троицы и праздника Вознесения Господня, на 9 - ый день после которого и приходится Троицкая суббота. В 2018 году Троицкая суббота выпадает на 26 мая.

 

Троицкая родительская суббота начинает свой отсчет со времен апостолов. Наряду с Радоницей, Троицкая суббота является Вселенской - лишь эти две из девяти родительских суббот в году считаются наиболее важными.

Кого и как поминать в Троицкую родительскую субботу

По церковным канонам каждая душа нуждается в поминовении. Поминая своих родных и близких, мы просим Бога простить им грехи, совершенные за время жизни. 

В Троицкую субботу обязательно поминают тех, кто умер вдали от родных, в горах или в море, от голода или инфекции. Также поминать в Троицкую субботу принято тех, кто не успел покаяться перед смертью или не был погребен.

Принято считать, что те, кто поминает усопших в троицкую субботу, также очищают и свои души.

Накануне троицкой субботы можно заказать заупокойную панихиду. В саму субботу молиться за души усопших нужно только после посещения церкви.

Многие считают, что Троицкая суббота - день, когда можно поминать самоубийц. Но это не так. Речь идет о тех, кого настигла внезапная смерть, а самоубиенных церковь не поминает никогда.

Рубрика: 
Регион: 
Автор:Анна Камаева
Загрузка...