Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Топ самых популярных способов избежать падений и травм в гололедицу

Гололед

В России настал самый травмоопасный период - зима. Помимо частых обморожений, россиян преследуют многочисленные падения. Как не упасть в гололед и что сделать для того, чтобы подошва не скользила зимой.

ледоступы

Самый надежный и популярный способ избежать падения на льду - носить ледоступы. Специальные резиновые приспособления с шипами помогают преодолеть самые опасные участки. Но существенный минус кроется в том, что ледоступы смотрятся весьма непривлекательно. Такой вариант не подойдет тем, кто крайне щепетильно относится к своему внешнему виду. Еще один минус - качественные ледоступы не всегда доступны россиянам со средним уровнем достатка.

 

строительный герметик чтобы не скользила подошва
Строительный герметик. Для того, чтобы не скользила подошва, достаточно просто нанести на нее герметик и дать высохнуть. Из минусов - недолговечность, требуется частое повторное нанесение. Качественный герметик, не имеющий острого химического запаха, довольно дорого стоит.

 

губка для мытья посуды на подошве

Пожалуй, самый бюджетный вариант - губка для мытья посуды. Точнее, ее внешняя сторона, наклеенная на подошву обуви. Но этот вариант тоже не для эстетов, т.к. губка видна невооруженным глазом.

 

наждачная бумага чтобы не скользила подошва
Еще один способ не упасть в гололед - наждачная бумага. Достаточно наклеить небольшие кусочки наждачки на подошву, чтобы заставить ее на скользить на льду.

 

войлок
Также помогает избежать падения войлок, наклеенный на каблуки и подошву. Но войлок довольно быстро стирается. За сезон придется не менее 5 - 8 раз менять войлочные наклейки.

 

резиновая профилактика
Идеальный и самый надежный способ не упасть в гололед - это обратиться в мастерскую. Мастер поможет сделать так, чтобы подошва не скользила зимой, проведя специальную резиновую профилактику.

Еще один важный совет: не носить обувь на высоком каблуке и не держать руки в карманах. И то, и другое поможет удержать равновесие на льду.

Читайте также

Россияне составили рейтинг самых уродливых городских новогодних елок >>>

 

Рубрика: 
Регион: 
Автор:Анна Камаева
Загрузка...