Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Новые законы с 1 января 2018 года в России

Новые законы с 2018 года

Новые законы с 2018 года. Российские законодатели подготовили целый ряд проектов, которые вступят в силу с начала 2018 года.

Изменения в процедуре банкротства для физических лиц

С будущего года весьма значительно уменьшится величина налога на данную процедуру — с 6000 до 300 руб., что немаловажно для граждан, объявивших себя банкротом.

Изменения на рынке сбыта алкогольной продукции

В таре, созданной из пластика, можно будет продавать пиво не более полу-литра по объему, все что окажется свыше — должно быть упаковано в емкость из иного материала.

Новшества в сфере ГИБДД

С 2018 года цена на ОСАГО для водителей станет прямо пропорционально зависима от количества совершенных ими правонарушений. Соответственно, для заядлых “штрафников” стоимость страховки увеличится в разы. Вместе с тем вырастет цена и на получение прав, однако эта величина не превзойдет 1 000 рублей, а ОСАГО можно будет приобрести в электронном виде круглосуточно.

Контроль коллекторских фирм

С 1 января грядущего года коллекторам на законодательном уровне запретят применять к должникам меры физического или психологического воздействия или “сливать” данные о них третьим лицам. Названивать заемщиком будет разрешено только один раз в сутки, а лично встречаться — один раз в семь дней. Контролировать работу коллекторов станет особый орган, сформированный правительством. Немаловажно и то, что создать коллекторское агентство будет возможно всего за 100 000 рублей, а вот штраф за противоправные действия в этом сегменте может достигать 2 000 000 рублей.

Изменения в миграционной политике

Глобальных изменений в этой сфере ждать не стоит. Главное, что необходимо отметить, это то, что водителям-мигрантам придется обменять свои права на документы российского образца, уплатив при этом госпошлину, для работы в транспортных компаниях России. Эти новшества не коснутся сферы управления личным авто.

В заключение хочется отметить, что за детальными изменениями в российском законодательстве всегда можно проследить благодаря электронным веб-порталам госструктур.

Читайте также:

Какие праздники отметят православные в сентябре 2017 года>>>

Рубрика: 
Регион: 
Автор:Ольга Иевлева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: