Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Как правильно выбрать спелый и сладкий арбуз: мифы и реальность

как выбрать арбуз

Как выбрать спелый и сладкий арбуз. Думаю не секрет, что множество россиян нетерпеливо ждут лета еще и для того, чтобы полакомиться солнечной ягодой — арбузом.

Но тут перед нами встает весьма насущный вопрос: как же правильно выбрать хороший и вкусный арбуз? В народе ходит множество примет, по которым можно определить, стоит ли брать полосатое лакомство или нет. Давайте попробуем в них разобраться.

  1. Наличие желтого пятна на боку — верный показатель зрелости арбуза, оно должно быть не больше ладони, насыщенного охристого цвета.
  2. Яркость полосок на кожуре — высокая степень контрастности полосок говорит о том, что ягода готова.
  3. Степень твердости кожуры — если арбуз поспел, то его кожуру практически невозможно повредить ногтем.
  4. Кожура блестит и поражает гладкостью — в принципе это присуще зрелой ягоде, но торговцы частенько мухлюют и “проходятся тряпочкой” по арбузам, поэтому не ленитесь достать его из середины выкладки.
  5. Простукивание — увы, глухой звук еще ни о чем не говорит, с равным успехом арбуз может быть и перезрелым, в этом случае его кожура отличается матовостью на фоне остальных плодов.
  6. Подсушенный хвостик — говорит лишь о том, что “полосатика” сняли с бахчи не менее трех дней назад. 

Как выбрать спелый и сладкий арбуз. В заключение отметим, что прежде чем перейти в выбору арбуза, необходимо ответственно подойти к выбору точки его продажи. Желательно чтобы это был либо организованный рынок, либо магазин. Плоды должны быть без повреждений, храниться на высоте не менее 20 см от поверхности земли, вдали от проезжей части и под навесом.

Признаки спелого и сладкого арбуза

Читайте также:

Лето 2017: прогноз погоды в Москве и регионах>>>

Рубрика: 
Регион: 
Автор:Ольга Иевлева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: