Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Президент России поставил США по стойке "смирно"

Российский президент показал себя умелым шахматистом, пишет Ридус. Западные партнеры России отчаянно пытаются просчитать очередные шаги Владимира Путина. Однако переиграть его им едва ли удастся.

Госсекретарь США во время визита в столицу РФ может встретиться с Путиным, сообщил пресс-секретарь российского лидера. В Кремле готовы обсудить вопросы координации действий по продвижению в Сирии мирного урегулирования, подчеркнул Дмитрий Песков. Поездка Керри в Россию прорабатывается и, вероятно, состоится.

Россия завладела стратегической инициативой, полагает Андрей Кортунов, представляющий Российский совет по международным делам. По его мнению, Запад теперь вынужден отыгрывать российские действия.

«Партнеры Москвы могут воспринимать ее действия как непредсказуемые и непоследовательные, – считает Кортунов, – однако, фактом остается то, что именно Керри летит в Россию, чтобы выяснить, как вести дела с Москвой, а не Лавров летит в США».

Гениальная инициатива Путина грозит обрушить экономику США и ЕС<<<

Сирийская тема не стала единственной, где Россия оказалась на шаг впереди и вынудила США подстраиваться. Но именно Сирия показала, что мировым сообществом сейчас дирижирует именно Россия. Спешка Керри в Москву лишь подчеркивает растерянность Вашингтона и других западных столиц, которую они испытали после неожиданного решения Путина относительно вывода войск с территории Сирии.

 

Источник: 

Ридус

фото: tvk6.ru

Автор:Полина ПЕРОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: