Российский "Академик Ломоносов" внушает страх соседям России по Балтийскому морю

Станция "Академик Ломоносов"

Запад боится, что если у России все получится, то скоро самые отдаленные уголки земого шара смогут воочию увидеть как плавучая атомная станция подвозит энергию на буровые и в портовые города.

 

Академик Ломоносов

 

Станция, о которой идет речь, называется "Академик Ломоносов". Как только он будет подключен к электрической сети в арктическом городе Певек в 2019 году, это будет самый Северный в мире ядерный реактор, способный питать город с населением 100 000 человек.

Однако, есть те, кто называет этот реактор "ядерным Титаником" и даже "плавучим Чернобылем". У многих есть опасения, что самое худшее, что можно сделать с ядерным реактором - это подвергнуть его воздействию высоких волн и яростных ветров Северного Ледовитого океана.

 

Виталий Трунев, руководитель дочерней компании "Росатома", создателя "Академика Ломоносова", заверяет:

Он защищен от всех видов природного и технического вреда

 

Соседи России по Балтийскому морю обеспокоились тем, что произойдет, если ядерный реактор в пути столкнется с плохой погодой или техническими проблемами слишком близко к их фьордам.

"Росатом" ведет переговоры с потенциальными покупателями в Юго-Восточной Азии, Латинской Америке и Африке, всего с 15 странами. Гринпис уже раскритиковал планы "Росатома".

 

 

Россия настаивает на том, что плавучая атомная станция "Академик Ломоносов" абсолютно безопасна. В следующем году мир увидит, кто прав.

Читайте также

В России не только медведи по улицам ходят: ДТП с участием зенитно-ракетного комплекса сфотографировали очевидцы >>>

 

Источник: 

ИА Регионы России по материалам Washingtonpost
фото finobzor

Автор:Анна Камаева
Загрузка...