Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

“Это только начало”, - на решение Порошенко о замене АТО на ООС отреагировали в Госдуме

Порошенко

Об изменении статуса операции на Востоке Украины заявил П. Порошенко.

На данный факт уже последовала реакция из российской Госдумы. Преобразование антитеррористической операции в военную прокомментировал К. Затулин, представляющий комитет Госдумы по вопросам СНГ.

Парламентарий отмечает, данное решение со стороны украинского президента оказалось весьма предсказуемым. Возможность использовать силу в любой точке Незалежной без оглядки на парламент дал Порошенко закон о реинтеграции Донбасса.
Затулин полагает, что Донбасс является лишь первой ласточкой, на которой можно попробовать свои силы, а затем каждое изъявление недовольства от украинцев может оказаться причиной для военных мер.

«Так можно любые выборы в государстве отменить, ссылаясь на то, что образуется угроза нацбезопасности и суверенитету страны», - заметил депутат.

Напомним, что сегодня глава Незалежной официально отрапортовал о переходе «АТО» в операцию «Объединённых сил» уже военного формата.

«В действительности - это закон о мерах репрессивного характера и введении военного положения. А самое главное - это переход в руки Порошенко абсолютно всех рычагов управления и не только на Востоке Украины, но и в целом по стране. Глава государства теперь располагает полномочиями применять военную силу фактически без любых конституционных гарантий, пресекая на корню всякие протесты», - подытоживает Затулин.

Читайте также:

Украина предала огласке реальные цифры потерь ВСУ за время конфликта на Донбассе>>>

Источник: 
Автор:Ольга Иевлева
Загрузка...