В Эстонии напряглись после решения России по литовским русофобам

В МИД РФ сделали сенсационное для стран Прибалтики, в первую очередь, заявление. Теперь тем, кто поливает Россию грязью, при этом пытаясь на ней заработать, придется менять либо свое поведение, либо бизнес.

Так, 28 апреля российское внешнеполитическое ведомство сообщило о запрете на въезд на территорию Российской Федерации всем враждебно настроенным литовским политикам, бизнесменам, депутатам и прочим медийныи лицам. Заявление сделано на основании решения Литвы об аналоге американского «закона Магнитского».

МИД РФ отмечает, что стоп-лист остается открытым и будет пополняться в случае дальнейшей агрессивной политике, проводимой Вильнюсом.

Есть все основания полагать, что следующей страной, которая обзаведется российским стоп-листом станет Эстония. 29 марта 2018 эстонское правительство утвердило предложение МИД страны, схожее по сути с «законом Магнитского».

Кто такой Сергей Магнитский? Он являлся юристом крупного инвестиционного фонда Hermitage Capital Management. В 2008 году российскими правоохранительными органами он был задержан по подозрению в налоговых махинациях. Умер в СИЗО от острой сердечной недостаточности. Впрочем, в США этому не поверили и объявили, что Магнитский был убит за убеждения.

Читайте также: Небензя на заседании Генассамблеи ООН отказался опускаться до уровня украинской делегации>>

Источник: 
Автор:Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...