Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Корица - кладезь полезных веществ

Корица кладезь полезных веществ

Специи мира: польза и вред. Корица - высокоценная специя, используемая с библейских времен в качестве лекарственного и кулинарного средства. Применяют масло, палочки высушенной коры и порошок.

Специя обладает многими полезными свойствами от антиоксидантных до противовоспалительных. Предотвращает образование тромбов в сосудах и тем самым помогает избежать инсульта. Повышает моторику ЖКТ и помогает в пищеварении путем увеличения секреции ферментов.
Палочки корицы отличный источник минералов, витаминов, флавоноидов и кислот. Эфирные масла корицы способны остановить патогенный рост микробов и грибков.
По утверждению ученых употребление корицы понижает внутреннюю температуру на 2 градуса, являясь пищевым модулятором температуры, способствует улучшению общего состояния организма. Поддерживает целостность стенок желудка. Уменьшает повышение сахара крови после еды. Запах этой специи повышает активность мозга.

Не смотря на всю пользу корицы, следует не забывать о нормах. Чрезмерное увлечение специей чревато воспалением рецепторов языка, отеком десен, язвами на слизистой рта, затруднением дыхания и различными не менее неприятными последствиями.

Источник: 

РегРус

Автор:Ирина БРИТИКОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: