Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Кунжут – древнейшая масличная культура как регулятор веса

Кунжут - масличная культура

Специи мира: польза и вред. Кунжут или сезам применяют в кулинарии, косметологии, медицине и народной медицине. По утверждению диетологов семена кунжута усиливают метаболизм и помогают пищеварению.
В его составе много полезных для организма человека веществ. Используется для профилактических целей против болезни костей и суставов, рака, диабета и тд, также регулирует холестерин.
По утверждению специалистов употребляя кунжут, лучше всего замоченный, можно больше не истязать себя диетами, он разгонит метаболизм без труда, что способствует снижению веса.
Семена растения и его масло нашли широчайшее применение и обладают выдающимися качествами. Несмотря на это есть ряд противопоказаний для употребления кунжута. Такие как повышенная свертываемость крови, тромбоз и мочекаменная болезнь. Также всегда не стоит забывать о норме потребления, которая для взрослого человека составляет всего три чайные ложки в сутки.

Источник: 

РегРус

Наука и техника
Автор:Ирина БРИТИКОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: