Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Крыму начали производить электроэнергию из бытовых отходов

Электроэнергию из свалочного газа начали вырабатывать на одном из крымских полигонов твердых бытовых отходов. Виктор Тарасенко, представляющий Крымскую академию наук, рассказал, что реализация проекта в Белогорском районе Крыма состоялась благодаря слаженной работе ученых, бизнесменов и местных властей.

"Проект не сиюминутный, – считает Тарасенко, – особенно если учесть ситуацию с отключением света на полуострове».

Руководство Крыма поддержало проект. В дальнейшем планируется составить модель газообразования на полигоне и запустить высокотемпературную установку утилизации биогаза.

В качестве силовой установки ученые использовали отечественные двигатели. Биогазовая станция способна выдавать 60 киловатт в час. В будущем всю территорию полигона оборудуют газоотводящими скважинами. Ученые полагают, что добываемого биогаза хватит для производства 0,4-0,5 мегаватт электроэнергии в час.

Киев останется безоружным по отношению к Крыму<<<

Производить электричество из мусора планировали и в Севастополе. Инвесторы предлагали перерабатывать мусор и трансформировать его в тепло и электроэнергию. Кроме того, предлагалось перерабатывать свалочный газ. Это поможет получить дополнительное электричество и улучшить экологическую ситуацию.

 

Автор:Полина ПЕРОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: