Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Ученые создали виртуального собеседника для больных шизофренией

Шизофрения

Новости науки. Как лечить шизофрению знают ученые из Британии. В издании The Lancet Psychiatry опубликованы их последние достижения в поисках лечения шизофрении.

 

Британские ученые создали виртуального собеседника для тех, кто страдает звуковыми галлюцинациями. По статистике, голоса в своей голове слышат 70% страдающих шизофренией.

В процессе исследований, испытуемые были поделены на две группы: первые проходили стандартное лечение у психиатра, вторые общались с "аватаром" - виртуальным собеседником. 

 

За "аватара" с больными разговаривал психиатр, но испытуемые об этом не догадывались. Голос врача был изменен, сам виртуальный собеседник был максимально подогнан под образ, который пациенты отождествляют с голосами, которые они слышат в своей голове.

 

Данные исследований впечатляют: из 75 человек, общавшихся с "аватаром", галлюцинации прошли у 7. В группе, проходившей лечение по стандартному типу, таких оказалось только 2 из 75 пациентов.

На сегодняшний день, из всех способов лечения шизофрении преимущество отдается медикаментам. Создание нового метода избавления от галлюцинаций дает шанс больным шизофренией вести полноценный образ жизни.

Читайте также

Известный британский учёный назвал сроки исчезновения человеческой цивилизации >>>

 

 

Источник: 

РИА
фото xcom-hobby

Автор:Анна Камаева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: