Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

На Урале прошел первый военно-патриотический фестиваль "УралТанк", посвященный Дню танкиста

День танкиста

Новости России, 10 сентября. В рамках праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню танкиста, в Нижнем Тагиле прошел военно-патриотический фестиваль "УралТанк".

Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин открыл празднование Дня танкиста оглушительным залпом.

 

Зрителям была представлена театрализованная реконструкция Сталинградской битвы, в честь очередной годовщины сражения. В ней принял участие настоящий танк Т-34, поднятый со дна болота и восстановленный работниками "Уралвагонзавода". Знаменитая "тридцатьчетверка" своим ходом зашла на железнодорожную платформу, имитируя отправку танкового эшелона на фронт.

 

 

 

Далее зрителей ожидало еще одно не менее впечатляющее действо - танковый биатлон. 

 

Танки Т72Б3 поразили зрителей меткостью, огневой мощью и преодолением препятствий различного уровня сложности.

 

 

Гостей и жителей Нижнего Тагила накормили кашей на военно-полевой кухне, продемонстрировали прыжки парашютистов и соревнования снайперов, ставшие уже традиционными.

От правительства России пришла инициатива сделать проведение фестиваля "УралТанк" ежегодным. Дмитрий Рогозин же, находясь под впечатлением от увиденного, пообещал сделать все возможное, чтобы вернуть в город танкостроителей выставку Russia Arms Expo.

Напоминаем, что Russia Arms Expo проходила в Нижнем Тагиле с 1999 года и была перенесена в подмосковную Кубинку год назад.

Военно-патриотический фестиваль "УралТанк" проходил в Нижнем Тагиле впервые. Тем не менее, число посетителей превысило ожидаемые 3 тысячи человек.

Читайте также

Накануне Дня танкиста Министерство обороны России отчиталось о боеспособности бронетанковой техники >>>

 

Источник: 
Автор:Анна Камаева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: