Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Сразу два редких астрономических явления увидят жители РФ 27 июня 2018

Наблюдение за небом

Совпадение сразу пары редких астрономических явлений крайний раз имело место два века назад.

Работники Нижегородского планетария рассказали, что в ночь с 27.06 на 28.06 россияне смогут лицезреть сразу великое противостояние Марса и длительное лунное затмение. Необходимо отметить, что в принципе данные явления не представляют из себя по отдельности большую редкость, но вот их совпадение уже заслуживает отдельного внимания.

Противостояние Красной планеты с Землей (максимально близкое её прохождение от нашей планеты) происходит в среднем каждые 15-17 лет. Примечательно, что сейчас можно свободно увидеть на небосводе еще две планеты: в вечернее время прекрасно видна Венера, а вот в ночное можно рассмотреть Юпитер. Отмечается, что Марс окажется 27 июня такой же яркости.

Великое противостояние Марса 2018

А вот когда Луна целиком попадает в тень Земли наступает полное лунное затмение. Его земляне наблюдали крайний раз 31.01.2018. Однако ожидаемое затмение станет самым длительным в 21 веке — его продолжительность составит более 60 минут.

Полное лунное затмение 2018

Примечательно, что за парным астрономическим явлением можно будет наблюдать из любого уголка России, причем без помощи специального оборудования.

Читайте также:

В США создали гибрид человека и курицы>>>

Источник: 
Автор:Ольга Иевлева
Загрузка...