Ученые раскрыли, каким регионам Земли грозит астероидный апокалипсис

Астероидный апокалипсис. Колумбийские планетологи смогли построить модель, указавшую наиболее вероятные места падения метеоритов.

Общеизвестно, что вокруг нашей планеты существует бесчисленное множество астероидов, в связи с чем ученые ведут непрерывный мониторинг, одновременно стараясь определить уровень их опасности для человечества.

Планетологи построили модель, которая не пытается вычислить куда и с какими последствиями может упасть тот или иной астероид, а напротив, проследили какие небесные тела находятся “напротив” отдельных регионов Земли.

Опираясь на такую модель, ученые вычислили насколько часто “космические странники”, сопоставимые по размерам с Тунгусским и Челябинским метеоритами, будут падать на нашу планету, а также на какие ее участки находятся в зоне повышенного риска и наоборот.

Планетологи заявили, что наименьший риск “звездных” катаклизмов относится к тропическим и экваториальным регионам, а вот Приполярье и умеренные широты Северного полушария, напротив, относятся к зоне повышенного риска.

Однако ученые также отмечают, что с течением времени “зоны опасности” станут смещаться, в связи с чем теоретически любой регион может подвергнуться атаке астероидов.

Ученые раскрыли, каким регионам Земли грозит астероидный апокалипсис

Источник: 
Автор:Ольга Иевлева
Загрузка...