Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Дуров обвинил руководителя Роскомнадзора в непонимании принципа шифрования сообщений

Мошенники в Телеграм

Павел Дуров заявил об отсутствии осведомленности Александра Жарова в принципах шифрования сообщений, добавив, что блокировка интернета является единственным способом избавления от терроризма, пользующимся всемирной паутиной.

Разработчик Telegram Павел Дуров на претензии руководителя Роскомнадзора Александра Жарова в уклонении предоставить «ключи дешифрации» переписки мессенджера, разъяснил, что подобные требования не соответствуют статье 23 Конституции РФ и выражают абсолютное непонимание правил шифрования коммуникаций в настоящий момент.

Дуров подчеркнул, что вся переписка в Telegram, включая секретную информацию, основана на конечном шифровании, при котором ключи для дешифрации содержатся исключительно на самих устройствах пользователей, и, соответственно, не могут быть у владельцев мессенджеров.

При блокировке Telegram, наркодилеры и террористы не прекратят совершать преступные деяния, уверен Дуров, поскольку кроме него по принципу оконечного шифрования работают WhatsApp, iMessage, Viber и даже Facebook Messenger.

 

Читайте далее: 

Одноклассники смогли обойти блокировку на Украине>>>

Источник: 

rbc
 Фото: nashkomp

Автор:Ирина Грибова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: