Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В РФ создана гиперзвуковая ракета не имеющая аналогов в мире

гиперзвуковая ракета, восемь скоростей звука, "Циркон"

Российская сверхзвуковая ракета «Циркон» развила скорость, равную восьми скоростям звука. В настоящее время проводятся государственные испытания новой ракеты. 
«Циркон» (3М22) - это гиперзвуковая крылатая противокорабельная ракета, которая разрабатывается ОАО «ВПК»НПО машиностроения» и является частью комплекса 3К22 «Циркон»
Ранее гиперзвуковые ракеты удавалось разогнать до 5-6 звуковых скоростей, напомним, что скорость звука составляет 331 м/с, следовательно скорость ракеты в 6 звуковых скоростей около 2100 м/с, развить большую скорость до сегодняшнего дня не могли ни в одной стране в мире. «Циркон» же способна достигать скорости свыше 2600 м/с. Это означает, что российская ракета станет недосягаемой для американской системы ПРО, так как на данный момент в мире не существует противоракетных средств, способных сбить такие гиперзвуковые цели. Именно активное продвижение США системы ПРО на Восток и стало толчком к разработке подобной ракеты. Ранее британские СМИ уже высказывали беспокойство, что эта ракета несет в себе опасность для их флота, а возможно, и способна изменить баланс сил во всем мире.
США в настоящее время тоже занимаются разработкой гиперзвуковых технологий, но пока их результаты не могут сравняться со скоростью новой российской ракеты.
Согласно плану, после испытаний, ракета будет поставлена на вооружение армии РФ не позднее 2018 года.
Ею будут оснащены атомные многоцелевые подводные лодки «Хаски», атомные крейсеры «Орлан» и «Петр Великий», а также на тяжелом атомном крейсере «Адмирал Нахимов»

Читайте также: TOП-10: Новинки, которые поступили на вооружение армий мира>>>

Автор:Мария Олисько

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: