Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Ученые создали прибор виртуальной реальности для выявления сексуальных преступников

Полиграф для педофилов

Новости мира сегодня, новости науки. Педофилия затрагивает до пяти процентов мужчин, но ее трудно изучать, так как неэтично использовать реальные изображения детей для измерения возбуждения. Теперь специалисты разработали технику, которая использует для этого силу виртуальной реальности.

Пациенты подключены к устройству, которое измеряет приток крови к пенису, в то время как они носят стереоскопические очки, которые проецируют цифровые изображения на стену, что позволяет экспертам определить, имеются ли у человека тенденции к педофилии.

Техника была разработана командой из Квебекского университета, которая считает, что этот метод можно использовать для борьбы с растущим числом инцидентов, так как он также включает в себя психологическую оценку для предоставления людям правильного лечения, сообщает The Guardian.

"У нас действительно развивается порнография, но эти изображения и анимация используются не для удовольствия пациента, а для его оценки", - сказал Патрис Рено, который возглавляет проект. "Это похоже на использование полиграфа, но с другими методами измерения".

Хотя эксперты рассматривают эти системы как способ лечения педофилов, некоторые предполагают, что это потенциально может использоваться, как способ для них продолжать свое поведение.

Этан Эдвардс, соучредитель «Добродетельных педофилов», группа онлайн-поддержки для людей, привлекаемых к детям, но которые не хотят досаждать им, считает, что технология может помешать людям, совершать преступление в реальной жизни. Он предположил, что из-за отсутствия реальных детей это должно стать законным.

Читайте также:

Ученые открыли инновационный способ борьбы со стрессом>>>

Источник: 
Автор:Татьяна Малий

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: