Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Ученые создали таблетки, которые смогут предотвратить инсульт

Таблетки с экстрактом брокколи

Новости мира сегодня, новости науки. Ученые утверждают, что пилюля, полученная из экстракта брокколи, может предотвратить десятки тысяч случаев смерти от инсульта.

Исследования показывают, что воздействие инсульта может значительно уменьшаться при использовании сульфорафана, который выделяется при употреблении слегка приготовленной брокколи.

Ученые сейчас исследуют, может ли простая добавка, содержащая эквивалент от трех до пяти недельных порций овощей, предотвратить потенциально смертельные кровоизлияния в мозг.

Исследование, финансируемое Британским фондом сердца, проводится и может стать широкодоступной терапией в течение пяти лет.

Эксперты полагают, что ежедневная таблетка сможет уменьшить ущерб для людей, страдающих от инсульта, и сократить смертельный исход на 40 тысяч случаев каждый год.

Профессор Джереми Пирсон, ассоциированный медицинский директор благотворительной организации, сказал: «В будущем мы могли бы видеть людей, принимающих таблетки каждый день, чтобы предотвратить пагубные последствия удара, во многом так же, как они в настоящее время принимают статины для предотвращения сердечного приступа».

В отличие от статинов, которые защищают от сердечного приступа, снижая уровень холестерина. В настоящее время нет специального лечения, чтобы помочь предотвратить инсульт.

Сульфорафан содержится в таких овощах, как брокколи и брюссельская капуста, но миллионы людей не могут питаться, как рекомендуется, пять раз в день.

Когда кто-то страдает от инсульта, естественная защита оранизма перегружена, что может усилить повреждение головного мозга.

Сульфорафан работает путем повышения молекулы под названием Nrf2, которая защищает клетки от нападения.

Профессор Джованни Манн из Королевского колледжа Лондона, возглавляющий исследование, сказал: «Таблетка, содержащая сульфорафан, может быть очень успешным терапевтическим средством для уменьшения повреждения мозга, связанного с инсультом. Давая нужную дозу, мы могли бы значительно защитить пациентов.

Таблетка, содержащая это соединение, не должна быть дорогой в производстве, и мы сможем принимать ее как статин. Данное химическое вещество содержится в обычных овощах, но не каждый ест здоровую пищу, поэтому простая таблетка, содержащая его, может уменьшить вероятность или тяжесть удара». 

Читайте также: 

Найдено средство, позволяющее снизить уровень сахара в крови у людей, страдающих преддиабетом>>>

Источник: 
Автор:Татьяна Малий

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: