Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Американские военные пытаются взломать человеческий мозг, чтобы создать потенциальных супер солдат

Военные пытаются взломать человеческий мозг

Новости мира сегодня, новости науки. Американские военные пытаются взломать человеческий мозг, чтобы облегчить будущие операции шпионажа.

Министерство обороны Вашингтона вложило около 50 миллионов долларов в научные исследования, чтобы лучше понять человеческий мозг и способы манипуляции им.

Военнослужащие хотят сделать подготовку более эффективной и удобной для своих новобранцев, чтобы персонал мог лучше решать будущие задачи.

Агентство передовых оборонных исследовательских проектов (АПОИП) назначило разработку для восьми научных учреждений в рамках четырехлетней программы под названием «Целевое обучение нейропластике» (ЦОН).

ЦОН будет стремиться к выявлению безопасных методов нейростимуляции, которые, по существу, позволят человеку изучить новые вещи и сделать работу памяти быстрее.

Некоторые из его целей включают оказание помощи персоналу в изучении иностранных языков и более тщательной подготовке высокотехнического оружия.

Биоинженер Дуг Вебер, который управляет программой ЦОН, сказал: «Министерство обороны работает в сложном, взаимосвязанном мире, в котором человеческие навыки, такие как коммуникация и анализ являются жизненно важными и департамент давно раздвинул границы обучения, чтобы максимизировать эти знания».

«Цель АПОИП с ЦОН - дальнейшее совершенствование наиболее эффективных существующих методов обучения, чтобы мужчины и женщины наших вооруженных сил могли полностью использовать свой потенциал».

Соответствующие учреждения будут посылать электрические импульсы в нервную систему мужчин и женщин, чтобы увидеть, как различные нервы влияют на процесс обучения. Однако еще предстоит выяснить, действительно ли это может быть достигнуто.

Один исследователь из Университета Флориды Дженнифер Л. Бизон сказал: «Есть клинические применения, но очень мало понимания того, почему это работает. Мы собираемся сделать систематическую науку, чтобы понять, как эта стимуляция фактически управляет мозговыми схемами и, в конечном счете, как максимизировать использование этого подхода для улучшения познания». 

Читайте также: 

Нейрохирург планирует возвращать умерших людей к жизни>>>

 

Источник: 
Автор:Татьяна Малий

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: