Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Нейрохирург планирует возвращать умерших людей к жизни

Нейрохирург планирует производить пересадку мозга

Новости науки сегодня. Мертвые люди, которые были криогенно заморожены, могут быть возвращены к жизни через три года - путем пересадки их мозга в новое тело, утверждает известный нейрохирург.

Профессор Серхио Канаверо готовится к первой в мире успешной трансплантации в декабре этого года и полагает, что пройдет всего несколько лет и пересадка мозга станет реальностью.

Канаверо, директор Туринской передовой группы нейромодуляции, сказал, что его команда добилась «большого прогресса» в экспериментах, которые «казались невозможными даже несколько месяцев назад».

В интервью немецкому журналу Ooom он говорил: «В настоящее время мы планируем первую в мире операцию по пересадке мозга, и я считаю, что это реально».

Несмотря на огромные научные и этические последствия его работы, профессор Канаверо продолжает продвигать свои новаторские планы и объединился с доктором Сяопином Реном из Китая, чтобы провести первую в мире пересадку мозга в этом году.

Профессор Канаверо сказал, что операция будет проводиться в Харбинском медицинском университете на севере Китая, а пациент будет китайцем.

Самым большим препятствием для успешной пересадки является подключение мозга к отделам позвоночника, чтобы контролировать движение и ощущение.

Но профессор Канаверо настаивает: «Эта проблема решена».

Он сказал, что его команда успешно восстановила мобильность мышей, у которых были полностью отделены спинные хорды с использованием жидкости под названием Техас-ПЭГ.

Он добавил, что в Южной Корее и Китае было проведено много контролируемых исследований на разных животных, и результаты были «однозначными».

«Спинной мозг, а вместе с ним способность двигаться, может быть полностью восстановлен», - сказал он.

Хирург сказал, что подготовка по проведению первой в мире трансплантации мозга уже ведется.

Несмотря на широко распространенный скептицизм в научном сообществе, профессор Канаверо говорит, что пересадка мозга имеет «много преимуществ».

Он сказал: «Во-первых, едва ли есть какая-либо иммунная реакция, а это означает, что проблема отторжения не существует.  Мозг - это, так сказать, нейтральный орган».  

Профессор говорит, что одна из проблем заключается в том, что мозг будет размещен в совершенно другом теле, воздействие которого еще предстоит выяснить.

Тем не менее, Канаверо сказал, что он надеется вернуть к жизни первых пациентов, которые в настоящее время заморожены в Алькорском фонде продления жизни в штате Аризона.

Профессор говорит, что если ему удастся воскресить мертвых, последствия навсегда изменят понимание мира человечеством и религия «будет сметена навсегда».

Он сказал: «Религиозные верования больше не будут нужны, поскольку людям больше не нужно бояться смерти. Они будут знать, как научный факт, что наше сознание - или что бы оно ни было - переживает смерть. Нам больше не нужна католическая церковь, нет иудаизма и никакого ислама, потому что религии в целом будут устаревшими». 

Читайте также: 

Учеными обнаружен пептид, способный победить вирус гриппа>>>

 

Источник: 
Автор:Татьяна Малий

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: