Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Исследования показали, что многие “здоровые” продукты могут спровоцировать рак

Зубная паста и рыбные консервы

Жевательная резинка, зубная паста и даже миндальное масло, которое считается здоровой едой, может нанести вред здоровью и даже привести к развитию рака, говорится в исследовании.

Употребляя наночастицы диоксида титана найденные в сотнях повседневных продуктов, значительно снижается способность кишечника поглощать питательные вещества, и они действуют как барьер для патогенных микроорганизмов, которые являются возбудителями различных болезней и могут привести к развитию рака, исследования проводились в Университете Бингемтон в Нью-Йорке.

Сладости, жевательная резинка, зубная паста, сосиски, заварной крем, орехи, масла и консервированная рыба все включает добавки, применяющиеся для обеспечения белизны и непрозрачности, а также предотвращают слипание в большинстве обработанных продуктов.

Также диоксид титана используется при изготовлении белых красок, пластмассы, бумаги и чернил, еще на его основе делается солнцезащитный крем способный блокировать ультрафиолетовое излучение.

Продовольственные компании используют его для создания гладкой текстуры в шоколаде, в пончиках с сахарной пудрой для придания окраски, а еще в обезжиренном молоке, чтобы сделать его менее водянистым.

В 2006 году Международным агентством по изучению раковых заболеваний установлено, что соединения, возможно, являются канцерогенными для человека.

Новейшими исследованиями обнаружено хроническое воздействие на способность микроворсинок в кишечнике, усваивать питательные вещества  особенно железо, цинк, и жирные кислоты. 

Гретхен Малер, профессор биомедицинской инженерии сказал: ”Оксид титана это обычная пищевая добавка и люди едят его много в течение длительного времени, не волнуйтесь, это не убьет вас. Но мы были заинтересованы некоторыми эффектами и считаем, что люди должны знать о них.

Предыдущее исследование была о том, как частицы оксида титана влияют на микроворсинки кишечника, но мы рассматривали их при гораздо более низких концентрациях. Мы также расширили предыдущую работу, чтобы показать, что эти наночастицы изменяют функции кишечника”.

В 2012 году исследования Государственного университета Аризоны показали, что около пяти процентов от общего количества 89 исследуемых продуктов, включая зубную пасту и майонез, содержат наночастицы соединения.

Профессор Малер добавил: “Для того чтобы избежать продуктов содержащих оксид титана, нужно избегать обработанных пищевых продуктов и особенно конфет”. 

Читайте также:

Яд морских улиток-конусов придет на смену морфию>>>

Автор:Татьяна Малий

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: