Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Стало известно, когда земляне получат возможность провести отпуск в космосе

Первый космический отель откроется в 2022 году

В американской компании Orion Span рассказали о планах запустить первый космический отель на земной орбите уже к 2022 году. Постояльцы «внеземной» гостиницы смогут раз в 90 минут любоваться захватывающими видами заката и восхода Солнца. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на издание Space News.

Отмечается, что космическая гостиница, получившая название Aurora, будет расположена в одноименной космической станции. Общий объем всего модуля по планам разработчиков составит не более 160 кубических метров, а площадь обитаемого пространства превысит 40 квадратных метров. Сообщается, что на борту аппарата одновременно смогут разместиться всего 4 туриста и 2 члена экипажа.

Aurora, согласно задумке инженеров компании, станет первым в истории космической гостиницей класса люкс. «Туристы» получат возможность провести свой отпуск на высоте 320 км над земной поверхностью.

При этом, они смогут почувствовать на себе воздействие невесомости. Гостям в качестве развлечений также предложат поучаствовать в так называемых «научных экспериментах». Фрукты и овощи, выращенные в условиях невесомости, по завершению необычного путешествия можно будет забрать домой на Землю.

Сообщается, что сейчас заявленная стоимость 12-дневного проживания на орбите превышает $9 млн на одного человека. Эта сумма включает 3 месяца интенсивной предполетной подготовки с "теоретическими онлайн-занятиями" и "трансфер до космической станции и обратно".

По мнению Фрэнка Бунгера, гендиректора Orion Span, несмотря на высокую цену, в перспективе спрос на космический туризм будет высоким. По его словам, лишь NASA обрабатывает до 18 000 заявок от потенциальных астронавтов ежегодно.

Фрэнк Бунгер выразил уверенность в том, что это не «просто космический туризм», который дает клиентам возможность получить "уникальный жизненный опыт", или почувствовать себя исследователем космического пространства.

Американские издания сообщают, что создание первой космической гостиницы и её запуск в настояшее время находится еще под большим вопросом. На данный момент компания-разработчик испытывает множество "трудностей финансового и технического характера».

Сообщается, что у руководства Orion Span пока нет четкого представления о том, каким образом массивный гостиничный модуль будет выведен на орбиту. По словам гендиректора компании, скорее всего эту задачу решат Blue Origin, SpaceX или непосредственно NASA. Но конкретных договоренностей ни с одной из вышеназванных компаний пока нет.

Помимо этого, в Orion Span пока не определились, где и когда конкретно начнётся сборка модуля для будущего отеля. Руководитель инновационной компании утверждает, что решение будет принято в «ближайшие 6 или 9 месяцев».

Сообщается, что из 6 состоящих в штате компании Orion Span сотрудников инженерный опыт есть лишь у половины. При этом, лишь у одного сотрудника имеется квалификация по выбранному профилю компании. Но и его опыт успешным назвать нельзя: проектирование коммерческого модуля Enterprise для Международной космической станции (МКС) больше 20 лет назад, который на орбите Земли так и не побывал.

В интервью американским СМИ Фрэнк Бунгер не стал раскрывать точную сумму,необходимую на начальной стадии для запуска работ по разработке амбициозного космического проекта. По словам главы Orion Span, он не занимается поиском инвесторов, которые хотели бы "быстро заработать". Проект гостиницы Aurora является "долгосрочной инвестицией".

Любой желающий побывать через заявленные 4 года на околоземной орбите уже сейчас может "забронировать свое место". «Космический турист» за шанс получить будущий билет может внести залог в $80 000. Эти средства, по словам Бунгера, можно в любое время будет снять с депозита и/или вернуть законному владельцу.

Подробностей о страховании здоровья и жизни будущих космических туристов и о мерах безопасности будущего орбитального отеля директор Orion Span пока не раскрывает. На вопрос представителей СМИ касательно условий 12-дневного проживания в невесомости, Бунгер пока уточняет лаконично — «они будут комфортными».

Читайте также:

Вулканолог Джон Мюррэй из Открытого Университета Великобритании заявил, что самый высокий вулкан Европы может сползти в море>>>

Источник: 

360tv.ru
Фото: ТАСС

Автор:Денис Гаврилин

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: