Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Будущее NASA под угрозой: в космическом агентстве заявили об огромном дефиците плутония

Будущее NASA под угрозой: в агентстве заявили об огромном дефиците плутония

Будущее космического агенства NASA может быть под угрозой после того, как американскими чиновниками была зафиксирована нехватка плутония, который необходим для космических путешествий.

Счётная Палата США предупредила, что будущее космического агентства может подвергаться риску, поскольку Министерство энергетики Штатов «сталкивается с проблемами, связанными с ожидаемой потребностью NASA» в отношении изотопа плутония-238, необходимого для миссий.

В последнем докладе ведомства было раскрыто около половины запасов плутония в США, и будущие миссии Mars 2020 и New Frontiers Number 4 могли бы сократить оставшиеся резервы.

Без доступа к радиоизотопу плутония-238 NASA «будет вынуждено перенести будущие миссии на неопределенный срок или вовсе отказаться от них», также космическое агентство планирует отправить астронавтов на Марс в период с 2030 по 2040 гг.

Шелби Оукли, директор отдела управления приобретением и поиском в Счётной Палате, заявила: «Если для этих двух миссий будет использоваться существующий источник плутония-238, NASA будет вынуждено прекратить или отложить будущие миссии».

Ученые NASA надеялись отправить космические корабли, чтобы исследовать скрытые океаны на лунах Юпитера и Сатурна и отправиться дальше в глубокое пространство, чтобы раскрыть тайны Вселенной.

Алан Стерн, ведущий научный сотрудник миссии NASA New Horizons, сообщил: «Для всех этих миссий потребуется ядерная энергия».

Научный сотрудник Джессика Саншайн, разработавшая миссию кометного бункера для NASA, в свою очередь заявила изданию Business Insider, что без плутония целесообразность проведения миссий также будет поставлена под вопрос. Она сообщила: «Дело не в том, что вы можете сделать это лучше, но можете ли вы сделать это вообще. На кометы, перемещающиеся с сумасшедшими скоростями, вы не можете приземляться на аппарате с солнечными батареями размером с крыло Airbus. Радиоактивное электропитание - это абсолютно возможная вещь».

Правительство США прекратило разработку плутония в 1988 году, а в то время как Россия продавала его в NASA в 1990-х и 2000-х годах, но также прекратила в 2009 году.

В результате NASA имеет только около 35 кг этого материала, но вследствие того, что плутоний распадается, лишь около половины от общей массы считается достаточно свежим для космической миссии. Этого было бы недостаточно для другой миссии, такой как Кассини, которая использовала более 23 кг, чтобы отправить космический корабль на орбиту Сатурна.

С 2030-го года NASA планирует начать свою первую пилотируемую миссию на Марс. Космическое агентство в настоящее время изучает методы защиты астронавтов от радиационных лучей Красной планеты.

Дуглас Терьер, действующий главный технолог NASA, заявил: «Мы рассматриваем целый ряд средств - от лекарственной терапии до эпигенетической модификации. Я думаю, что от их применения будет множество этических последствий, поэтому все еще они находятся на стадии эксперимента». 

Россия, Китай, Европейское космическое агентство и США в настоящее время втянуты в новую  космическую гонку, целью которой стать первыми прибыть на Марс.

Читайте также:

Теоретики заговора: учёные, якобы доказавшие существование планеты Нибиру, скончались при таинственных обстоятельствах>>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам express.co.uk

Автор:Денис Гаврилин

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: