Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Ученые рассказали, откуда отправляются на Землю высокоэнергетические космические лучи

Ученые рассказали, откуда высылаются на Землю космические лучи со сверхвысокой энергией

Ученые могут доказать, что далекие галактики посылают на Землю «космические лучи, обладающие сверхвысокой энергией».

Теперь группа научных сотрудников предполагает, что редкая форма космических лучей исходит из далеких галактик на расстоянии 326 млн световых лет.

До 2001 года эксперты не замечали ничего похожего на быстрые радиовсплески, и некоторые из учёных утверждают, что такие явления могут быть сигналами, отправленными на Землю живыми существами, которые могут потенциально обитать на других планетах.

С тех пор исследователи зафиксировали ещё несколько десятков вплесков, но они всё еще не знают, что является причиной этих быстрых и мощных всплесков радиоактивного излучения.

Если таинственные явления являются одним из признаков существования жизни во Вселенной, то последние результаты исследования могут говорить о том, что они сейчас распространены гораздо шире, чем считалось ранее.

Исследователи из Гарвардского университета считают, что такие сигналы могут отправляться на третью планету от Солнца ежедневно.

Ученые, которые изучали на протяжении 10 лет чтения из Обсерватории им. Пьера Оже (Аргентина), крупнейшего в своем роде телескопа, теперь считают, что они могут выследить траекторию сигнала.

В научной работе отмечается, что по крайней мере один радиовсплеск уходит куда-то ежесекундно. Исследователи возложили вину на внегалактические области с массивными «звездными галактиками», которые производят огромное количество новых звезд.

Открытие произошло после того, как исследователям, принимавшим участие в рамках проекта Стивена Хокинга Breakthrough Listen, удалось подхватить тайные сигналы, которые, предположительно, были созданы «внеземными цивилизациями».

Профессор Карл-Хайнц Камперт, пресс-секретарь обсерватории им. Пьера Оже, где участвуют более 400 ученых из 18 стран, заявил: «Сейчас мы значительно ближе к поиску ответа на вопрос, представляющий для астрофизики большой интерес: где и каким образом возникают эти необычные частицы. Наши наблюдения дают убедительные доказательства того, что места ускорения находятся за пределами галактики Млечный путь».

Читайте также:

Теоретики заговора: планета Нибиру "уничтожила динозавров и может уничтожить человечество уже 23 сентября"

Источник: 

ИА Регионы России по материалам express.co.uk

Автор:Денис Гаврилин

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: