Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В НАСА рассказали о том, как предотвратить извержение Йеллоустоуна

В НАСА рассказали, как предотвратить извержение Йеллоустоуна

Американское космическое агентство (НАСА) объявило о своих планах по спасению мира от апокалиптического извержения Йеллоустоунского супервулкана.

Сообщается, что космическое агентство намерено потратить $3,5 млрд с целью защиты Соединённых Штатов Америки и близлежащих государств от катастрофического извержения Йеллоустоуна.

В тексте неопубликованного отчета, который изучили некоторые СМИ, говорится, что лучшим способом предотвращения сверхбыстрой угроза для НАСА является охлаждение магмы в магматических камерах, расположенных внутри вулкана.

От 60% до 70% тепла, выделяемого Йеллоустоном, просачивается в атмосферу, но остальная часть накапливается внутри и, если уровень тепла достаточен, то это может вызвать извержение.

В НАСА считают, что если пробурить десятикилометровую скважину в Йеллоустоуне, то может появиться возможность выкачивать воду под высоким давлением, которая позволит холодной жидкости поглощать часть тепла, прежде чем она будет откачана снова.

Этот способ можно было использовать не только для спасения третьей планеты от Солнца, но также мог бы стать отличным инструментом для создания энергии.

Брайан Уилкокс из Лаборатории реактивного движения (ЛРД) НАСА заявил Би-би-си: «Благодаря бурению таким образом он может быть использован для создания геотермальной установки, которая вырабатывает электроэнергию по чрезвычайно конкурентным ценам - около 10 американских центов за один киловатт-час. Вы бы получили электроэнергию, которой можно было бы снабжать окружающую местность потенциально в течение десятков тысяч лет. И долгосрочная выгода заключается в том, что вы предотвращаете извержение супервулкана в будущем, которое уничтожило бы человечество».

Супервулкан появился около 70 000 лет назад, но всплеск сейсмической активности вокруг национального парка вызвал ажиотаж среди мировой общественности. В случае его извержения жертвами стали бы не менее 87 000 человек, а две трети площади США будут непригодны для жизни.

Поскольку колоссальное извержение пепла в атмосферу блокирует солнечный свет и непосредственно влияет на жизнь, то это положит начало «ядерной зиме» и начнет угрожать всему живому на Земле.

Длина и ширина супервулкана составляют 80 км и 20 км соответственно, а глубина магматической камеры 1500F расплавленной породы составляет 11 км.

Массовое извержение могло бы быть в 6000 раз мощнее, чем в случае со стратовулканом Сент-Хеленс в Вашингтоне в 1980 году, в результате чего погибло 57 человек и образовался пепел над 11 разными штатами и пятью провинциями Канады. Кроме того, произойдет климатический сдвиг, поскольку вулкан будет извергать в атмосферу огромное количество диоксида серы, которое может повысить содержание серы в воздухе, из-за чего будет отражаться и поглощаться солнечный свет.

Читайте также:

Эксперты сообщили, какую опасность могут предоставлять домашние роботы>>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам express.co.uk

Автор:Денис Гаврилин

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: