Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Почему мужчины-военнослужащие умирают от рассеянного склероза чаще остальных

Почему мужчины-военнослужащие умирают от рассеянного склероза чаще остальных

Согласно данным исследования, проведенного Советом по медицинским исследованиям в Великобритании, мужчины-военнослужащие в два раза чаще умирают от рассеянного склероза (РС), чем люди, занимающиеся другими видами деятельности.

В исследовании под названием «Смертность от рассеянного склероза у британских военнослужащих» ученые определили возможную связь между неврологическим заболеванием и пребыванием мужчин в вооруженных силах.

Авторы заявили: «Мужчины из вооруженных сил Англии и Уэльса испытали повышенную пропорциональную смертность от рассеянного склероза в каждом из трех последних десятилетий. Консистенция и статистическая значимость избытка указывают на то, что это вряд ли произойдет случайно. Более того, наши выводы свидетельствуют о том, что его нельзя полностью объяснить выборочным исключением из другого вида деятельности при окончании службы, низкой смертностью среди военнослужащих из самых распространенных причин смерти или несобственными факторами, связанными с социальным классом. Возможность неопознанного профессионального риска остается».

Рассеянный склероз - это хроническое прогрессирующее заболевание центральной нервной системы (ЦНС) человека. К симптомам относятся проблемы с движением рук или ног, снижение зрения и ожидаемое сокращение продолжительности жизни в среднем на 7-9 лет.

Исследователи признали, что до сих пор не смогли объяснить результаты, но пришли к выводу, что это вряд ли будет вызвано случайностью.

Дэвид Шлей из National Multiple Sclerosis Society заявил: «Мы знаем разные обстоятельства, например, где вы живете и работаете, играющие определенную роль. Это исследование предполагает, что из-за службы в армии риск заболевания может возрасти. Мы приветствуем больше исследований, чтобы помочь нам понять, как мы можем предотвратить риски заболевания рассеянным склерозом».

Представитель Министерства обороны Великобритании заявил: «Причины возникновения рассеянного склероза сложны и могут быть связаны с рядом факторов. Как отмечает исследование, требуется больше исследований».

Предполагается, что рассеянный склероз обусловлен генетическими и экологическими факторами. Он был связан с такими инфекциями, как вирус Эпштейна-Барра, который вызывает железистую лихорадку (инфекционный мононуклеоз).

Авторы исследования заявили, что это может быть связано с непосредственной близостью к живым и работающим военным-новобранцам, которые могут помочь передавать инфекции, которые позднее запускают развитие рассеянного склероза. Однако остается неясным то, оказывает ли это заболевание похожее влияние на женщин.

Согласно статистике, в Великобритании проживает около 100 000 человек с рассеянным склерозом.

Читайте также:

НАСА: Инопланетяне отправили карту на Землю через космический зонд Voyager>>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам express.co.uk

Автор:Денис Гаврилин

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: