Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

НАСА: Инопланетяне отправили карту на Землю через космический зонд Voyager

НАСА: Инопланетяне отправили карту на Землю через космический зонд Voyager

«Опасный» план НАСА по сближению человечества с инопланетянами может иметь неприятные последствия, поскольку роботизированные зонды, запущенные в 70-е годы, достигают «межзвездного» пространства.

Американский астроном Фрэнк Дрейк совместно с НАСА разработал карты, которые были помещены внутри зондов, которые будут показывать их местоположение и даты их запусков, если бы инопланетяне перехватывали и расшифровывали их.

Дрейк заявил: «Нам нужно было что-то добавить в Voyager, чтобы можно было узнать, откуда он появился и какова продолжительность полёта».

Программа Voyager - это продолжающийся проект, в котором используются два роботизированных зонда Voyager One и Voyager Two для изучения внешней Солнечной системы.

Зонды теперь ускоряются в глубокий космос, содержащий карту, которую инопланетяне могут разблокировать и с теоретической точки зрения могут вернуться на Землю.

Критики сомневаются в том, может ли отправка такой подробной карты спровоцировать опасность со стороны инопланетян.

Антрополог Кэтрин Деннинг из Йоркского университета, изучающая этику отправки сообщений инопланетянам, заявила: «Когда Дрейк сделал карту пульсара, а Карл Саган и его команда сделали запись на Voyager, не было много споров по поводу плюсов и минусов контакта с внеземным интеллектом. Однако теперь, как вы знаете, между учеными и различными заинтересованными сторонами есть большая дискуссия о мудрости делать что-либо помимо того, чтобы слушать».

Записи содержат звуки от природы, такие как вулканы и гром, а также шумы, связанные с человечеством, включая поезд, лошадь с телегой и даже поцелуй матери и ребенка.

Астроном Дрейк добавил: «В те дни все люди, с которыми я имел дело, были оптимистами, и они думали, что инопланетяне будут дружелюбны. Никто ведь и не думал, даже на несколько секунд, о том, может ли это быть опасным».

Деннинг призвала всех действовать задумчиво и рассмотреть плюсы и минусы намеренного пребывания инопланетян на третьей планете от Солнца. Она добавила: «Мы все вместе на этой Земле».

Пульсары - это оболочки звезд, живущие в течение невероятно длительного периода времени. Цель карты - использовать каждый уникальный пульсар как маяки, обозначая путь к Земле.

Дрейк продолжил: «В пульсарах было волшебство ... на нём не было таких ярких надписей. У каждого из них была четкая частота пульсации, поэтому он мог быть идентифицирован кем угодно, в том числе другими существами после долгого периода времени».

Несмотря на потенциальную опасность, создаваемую межзвездными картами, Дрейк сказал, что шансы на пришельцев, собирающих сообщения, «очень малы».

Он добавил: «Его скорость составляет 10 км в секунду, требующаяся для типичного разделения звезд - около полумиллиона лет, чтобы перейти от одной звезды к другой».

Известный профессор-астрофизик Стивен Хокинг сообщил ещё в прошлом году, что встреча с инопланетными существами может привести к уничтожению человечества.

Он предупредил, что «встреча с развитой цивилизацией может быть похожа на коренных американцев, которые встречают Христофора Колумба».

Хокинг добавил: «Это не получилось так хорошо. Инопланетяне могли быть хищниками-мародерами, блуждающими по космосу в поисках ресурсов для разграбления, завоевания и колонизации планет».

Читайте также:

Инструменты разрушения: физик предупредил об опасности квантовых компьютеров>>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам express.co.uk

Автор:Денис Гаврилин

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: