Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Футуролог предсказал появление переводчика для домашних животных

Футуролог предсказал появление переводчика для домашних животных

Те, кто когда-либо задумывался о том, что произойдет, если собаки смогут разговаривать, могут вскоре узнать, что «переводчики для домашних животных» могут стать широко доступными уже через несколько десятилетий.

В отчете Amazon говорится, что новинка может стать хитом продаж уже в течение 10 лет, а американские эксперты начинают работать над созаднием устройства, чтобы позволить питомцу наконец-то ответить на вопрос хозяина «кто хороший мальчик?».

Исследование, соавтором которого является футуролог Уильям Хайэм, гласит, что эта технология является реалистичной перспективой, так как спрос на товары для животных продолжает расти.

Хайэм заявил: «Инновационные продукты, которые преуспевают, основаны на реальных и на основных потребностях человека. Денежная сумма, потраченная сейчас на домашних животных - они становятся пушистыми малышами для стольких людей, - значит, для этого существует огромный потребительский спрос. Кто-то собирается это сделать вместе».

Доклад основывается на исследовании, проведенном в Университете Северной Аризоны, где использовался искусственный интеллект для расшифровки звуков прерийных собак. Было обнаружено, что у них «сложная система связи, в которой есть все аспекты языка».

Автор научной работы Кон Слободчиков заявил изданию The Guardian: «У них есть слова для разных видов хищников, которыми они могут описывать цвет одежды человека или шерсти койотов или собак».

Он согласился с тем, что появление переводчиков для домашних животных не за горами.

Слободчиков добавил: «Так, многие из нас очень любят разговаривать со своей собакой и/или кошкой, или хотя бы узнать, что они пытаются общаться. Многие из них разговаривают со своими собаками и рассказывают им самые сокровенные секреты. Насчёт кошек я не уверен, что они скажут хозяевам. Это может быть просто «ты, идиот, просто покорми меня и оставь меня в покое».

Однако Джулиана Камински, психолог из Портсмутского университета, которая занимается изучения взаимодействий между собаками и людьми, не согласна с тем, что эта перспектива будет реалистичной.

Она сообщила: «Мы не будем описывать формы общения собак как язык в научном смысле. Они выдают рудиментарные сигналы о том, чего они хотят и как они себя чувствуют».

Читайте также:

Акт сюрреализма: стало известно, зачем эксгумируют останки известного испанского художника>>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам express.co.uk

Автор:Денис Гаврилин

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: