Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Частная космическая компания объявила об амбициозных планах к 2020 году

Частная космическая компания объявила об амбициозных планах к 2020 году

Частная космическая компания Moon Express изложила свои планы по высадке зонда на единственный естественный спутник Земли и начнет добывать ресурсы на Луне к 2020 году.

Луна изобилует элементом, известным как гелий-3, которого достаточно на Луне, чтобы обеспечить им США и Европейский Союз в течение целого года - одного из многих ресурсов, которые можно «разблокировать» и доставить на Землю», - заявил генеральный директор Боб Ричардс.

Компания Moon Express, одним из основателей которой является Нейвин Джейн, является единственной частной организацией, получившей разрешение правительства США на зондирование на Луне.

Компания надеется разместить лунный посадочный аппарат MX-1E на поверхности в этом году, чтобы собрать образцы, а затем отправить три больших зонда - MX-2, MX-5 и MX-9, - но уже к 2020 году.

Moon Express также надеется вернуть «десятки килограммов» лунных горных пород для продажи на Земле, когда будет отправляен туда корабль в конце десятилетия.

Ричардс сообщил: «Мы с нетерпением ждем возможности для всех получить лунные ресурсы. Только правительства владеют ими, и мы хотим изменить это».

Moon Express также освещает недавнее открытие лунной воды, которое позволит космонавтам использовать её как своего рода заправочную станцию для дальнейшего освоения космоса, например, высадки на Марсе.

Ричардс заявил ещё в начале этого года: «Недавнее открытие факта существования воды на Луне - это экономический поворотный момент для будущего человечества. Вода - это "масло" солнечной системы, а Луна превратилась в небесную заправочную станцию».

Этот процесс стал частью премии Google Lunar XPRIZE - конкуренция со стороны крупнейшей поисковой системы, которая бросила вызов космическим корпорациям «приземлиться на Луну», чтобы выиграть вознаграждение в размере $30 млн.

Чтобы одержать победу в соревновании, аппарат Moon Express должен приземлиться на Луну, проехать по ее поверхности не менее 500 метров и передать высокочёткие изображения обратно на Землю, чего в компании надеются достичь к концу 2017 года.

Читайте также:

Космическое предупреждение: учёные рассказали о еще одном вероятном сценарии уничтожения жизни на Земле

Источник: 

ИА Регионы России по материалам express.co.uk

Автор:Денис Гаврилин

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: