Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Космическое предупреждение: учёные рассказали о еще одном вероятном сценарии уничтожения жизни на Земле

Космическое предупреждение: учёные рассказали о еще одном вероятном сценарии уничтожения жизни на Земле

Ученые предупреждают о том, что гигантская "звезда смерти" приближается к Земле, что может стать одной из вероятных причин уничтожения всего живого на третьей планете от Солнца.

Звезда, известная под названием HIP 85605, является одной из четырнадцати звезд, направляющихся к Земле, и эксперты оценили её вероятность достичь Cолнечной системы в 90%.

Как только она будет находиться в так называемом облаке Оорта, которое полно астероидов, небесное тело может бросить все космические камни на наш путь, тем самым уничтожив абсолютно всё живое на Земле.

Астроном-исследователь Технологического университета Суинберна Алан Даффи заявил в интервью австралийскому изданию Herald Sun: «Объекты почти никогда не встречаются в космосе - расстояния настолько велики, но гравитационное влияние звезды очень велико. Но сомнений в том, что соседние звезды в прошлом подталкивали объекты облака Оорта к падениям во внутренней Солнечной системе, нет».

Автор исследования и доктор Корин Бейлер-Джонс из Института астрономии Макса Планка (MPIA) в Германии заявил, что звезды уже оказали огромное влияние на Землю. Он отметил: «Меня интересует история Земли, и в этом сыграли определенную роль астрономические явления. Но какую именно роль будут они играть? И насколько эта роль будет важна? И чего мы можем ожидать в будущем?»

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Astronomy & Astrophysics, звезда будет находиться в трех световых годах от Земли, но эксперты утверждают, что вряд ли это произойдет еще через 240 000 лет.

В тексте исследования: «Ближайшее столкновение похоже на столкновенсие со звездой Hip 85605, звездой K или M, которая имеет 90-процентную вероятность перехода от 0,04 до 0,20 парсек, что эквивалентно 8 000 а.е. [для сравнения: 1 а.е. равна расстоянию от Земли до Солнца] в период с 240 000 до 470 000 лет (90%-ный байесовский доверительный интервал).

«Тем не менее, его астрометрия может быть неправильной, и в этом случае самым близким обнаруженным небесным телом является карлик К7 GL 710, который имеет 90-процентную вероятность попасть в пределах 0,10-0,44% за 1,3 млн лет».

Читайте также:

Стало известно, были ли инопланетяне свидетелями распятия Иисуса Христа>>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам express.co.uk

Автор:Денис Гаврилин

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: