Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Внеземное удовольствие: учёные выяснили, можно ли людям заниматься сексом в космосе

Внеземное удовольствие: учёные выяснили, можно ли заниматься сексом в космосе

Эксперты заявили, что люди должны научиться эффективно заниматься сексом в космосе, если они хотят делать это там и колонизировать другие планеты.

Поскольку люди стремятся перейти от Земли и покорить вселенную, репродуктивная функция человека будет ключевой.

Однако было проведено очень мало исследований о том, как люди могут эффективно совершать половые акты в космосе - и последствиями невесомости для развивающегося ребенка.

Доцент кафедры медицины и здравоохранения Университета Джорджа Вашингтона Крис Ленхардт заявил, что это «настоящая проблема» для космонавтов.

Выступая на конференции, организованной The Atlantic, Ленхардт сказал: «Это настоящая проблема ... то, о чем мы точо не знаем, - это репродуктивная функция человека в космосе. Если мы действительно хотим пойти туда и остаться там, есть ключевой компонент, и у него есть дети. Если мы хотим стать космическим видом и долго жить в космосе, это важный вопрос, который нам необходимо решить, который еще не полностью изучен».

Эксперты полагают, что программа добровольцев, финансируемая НАСА, будет необходима для установления механики и последствий занятий сексом в космосе. До сих пор было проведено лишь несколько простых исследований по этому вопросу. В 1983 году СССР отправил в космос спутник, на борту которого находилась беременная крыса.

Когда крыса вернулась на Землю и родила крысят, ученые обнаружили, что детёныши были немного тоньше, слабее и не имели психического развития. Тем не менее, именно мать имела наибольшую отдачу от нулевой силы тяжести, поскольку потеряла четверть своего веса, и в ее гормональной системе произошли значительные изменения.

Другое исследование, проведенное НАСА в 2001 году, показало, что 20 беременных крыс были отправлены в космос - хотя, когда они были запущены, они были намного ниже по линии беременности, чем крыса, находившаяся в советском спутнике.

Крысам-матерям и их малышам было намного лучше по возвращении на Землю, но эксперты отметили, что в вестибулярной системе крысят наблюдались значительные эффекты - мешочки с жидкостью в ухе, которые помогают регулировать равновесие.

Там, где крысы на Земле могли немедленно вернуться назад, когда они были помещены на спину на мелководье, космические крысы проходили регулярные испытания в течение пяти суток, и они справились со своей задачей.

Читайте также:

Ученые спрогнозировали смертельно опасные для человека климатические изменения>>>

Стивен Хокинг предупреждает: Человечество будет обречено, если оно не покинет Землю>>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам expresss.co.uk
Фото: Московский Комсомолец

Автор:Денис Гаврилин

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: