Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Ученые спрогнозировали смертельно опасные для человека климатические изменения

Ученые спрогнозировали смертельно опасные для человека климатические изменения

74% населения Земли может подвергнуться воздействию умеренных жарких волн к 2100 году, если нынешние тенденции изменения климата продолжатся, об этом свидетельствует шокирующий отчет.

Обзор научных работ показал, что три четверти населения планеты могут подвергнуться риску продолжительных высоких температур, в реузльтате которых люди могут погибнуть.

Исследование исследовало 1900 мест по всему миру, где люди погибли из-за сильной жары с 1980 года, а также 4900 умерших в Париже в 2003 году и 10 800 человек в Москве в 2010 году.

Исследование также показало, что в 2000 году до трети населения подвергалось воздействию 20 или более дней потенциально смертельного солненчного излучения. Отметка может вырасти до 74% к концу века, говорится в исследовании, опубликованном в научном издании Nature Climate Change.

Исследователи полагают, что даже с помощью «самых агрессивных» программ по предотвращению изменения климата 47% населения Земли подвергнутся смертельно опасным температурам к концу XXI века.

В тексте документе говорится: «Последствия воздействий смертельно опасных климатических условий могут быть еще более усугублены стареющим населением - сектором населения, крайне уязвимым к теплу, - и растущей урбанизацией, усугубляющей острова тепла. В данной статье подчеркивается важность агрессивного смягчения, чтобы свести к минимуму воздействие смертельно опасных климатических условий и выделяет районы планеты, где адаптация будет наиболее необходима».

Ведущий автор исследования Камило Мора, профессор Гавайского университета, заявил: «У нас заканчивается выбор в будущем. Для тепловых волн наши варианты теперь между плохими или ужасными. Многие люди во всем мире уже платят максимальную цену за тепловые волны, и, хотя модели предполагают, что это, вероятно, продолжится, может быть намного хуже, если выбросы не будут значительно уменьшены. Человеческое тело может функционировать только в узком диапазоне температур корпуса тела около 37 градусов по Цельсию. Тепловые волны создают значительный риск для жизни человека, потому что жаркая погода, усугубленная высокой влажностью, может повышать температуру тела, что приводит к опасным для жизни условиям».

Читайте также:

Стивен Хокинг предупреждает: Человечество будет обречено, если оно не покинет Землю>>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам express.co.uk

Автор:Денис Гаврилин

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: