Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Стивен Хокинг предупреждает: Человечество будет обречено, если оно не покинет Землю

Стивен Хокинг предупреждает: Человечество будет обречено, если оно не покинет Землю

Астрофизик Стивен Хокинг рассказал, что человечество должен покинуть Землю в течение ближайших нескольких сотен лет, иначе оно будет обречено на гибель.

Хокинг был главным докладчиком на фестивале Starmus, научной конференции в Тронхейме (Норвегия), которая началась 18 июня и продлится до 23 июня.

В своем выступлении по видеосвязи он предупредил, что у человечества не было будущего на планете по трем основным причинам:

* Люди переросли планету, лишили ее ресурсов и уничтожили ее путем изменения климата, и нигде не осталось возможности исследовать.

* Дни планеты рассчитаны из-за угроз от астероидов, черных дыр, суперновой и солнечной радиации.

* Человечество родилось, чтобы исследовать места на Земле, которые ранее не были исследованы, - это наш единственный вариант, который выходит за пределы нашей Солнечной системы.

Стивен Хокинг сообщил: «Во-первых, Земля находится под угрозой из-за стольких факторов, что мне трудно быть оптимистичным - угрозы слишком велики и слишком многочисленны».

Но он предупредил, что, если мир не захочет взглянуть на достижение этой цели, мы все равно погибнем, потому что с нынешними темпами развития технологий мы не имеем возможности добраться до ближайшей потенциально обитаемой планеты, которая находится в 4,5 млрд световых лет от нас.

Хокинг сказал: «Земля становится слишком маленькой для нас - наши физические ресурсы истощаются с угрожающей скоростью. Мы нанесли нашей планете разрушительный удар путём изменения климата, повышения температуры, уменьшения ледяных шапок, дефорсации и вымирания видов животных, и мы не можем быть невежественными. Когда мы достигли такого же веха в нашей истории, где-то люди еще колонизовали. Христофор Колумбус сделал это в 1492 году, когда он открыл новый мир, но теперь нет нового мира. За углом нет утопии, у нас заканчивается пространство, и единственные места, куда можно отправиться, - это другие миры. Пришло время исследовать другие галактики, и распространение может быть единственным, что спасает нас от нас самих. Я убежден, что людям нужно покинуть Землю».

Хокинг также заявил, во-вторых, «Вселенная - это жестокое место» со взрывающимися сверхновыми планетами, солнечной радиацией, черными дырами, натыкающимися друг на друга, и угрозой астероидов, двигающихся со скоростью в несколько сотен километров в секунду.

Он рассказал: «Конечно, эти явления не делают звук в космосе очень захватывающим, но именно по этой причине мы должны отправиться в космическое пространство вместо того, чтобы оставаться на месте, так как, если мы подождем достаточно долго, они доберутся до нас. Это не научная фантастика, она гарантирована законами физики и вероятности - чтобы избежать рисков, которые можно уничтожить».

Он сказал, что третья причина заключалась в том, что мы всегда изучали, чтобы выжить.

Хокинг добавил: «Мы по природе исследователи, мотивированные любопытством. Это уникальное человеческое качество. Это возбуждающее любопытство, которое отправило исследователей, чтобы доказать, что Земля не плоская». По мнению астрофизика, это побуждение заставило нас приземлиться на Луну.

Он продолжил: «Мы возвышаем людей и нации, объединяясь в новых открытиях и новейших технологиях, чтобы покинуть Землю. Это требует согласованного глобального подхода - каждому из нас нужно будет к этому присоединиться - нам нужно оживить волнение в первые дни космических путешествий в 60-е годы - технология почти в пределах нашего понимания. Человеческая межпланетная колонизация больше не является научной фантастикой, а может стать научным фактом».

Читайте также:

Трагедия на арене: стали известны последние слова погибшего во Франции матадора>>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам express.co.uk

Автор:Денис Гаврилин

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: