Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Американский миллиардер сообщил о планах комании SpaceX по колонизации Марса

Американский миллиардер сообщил о планах SpaceX по колонизации Марса

Основатель компании SpaceX и миллиардер Илон Маск изложил свои планы по колонизации Марса и полагает, что в течение столетия на Красной планете будут полностью доминировать люди.

Основатель компаний Tesla и PayPal подробно описал свою стратегию, которая позволит его компании SpaceX отправить людей на Марс.

Маск полагает, что SpaceX может сделать этот проект коммерчески выгодным для создания цивилизации на Марсе и надеется, что билеты будут доступны для относительно дешевых $200 000 на человека.

В статье, опубликованной в издании New Space, Маск писал: «Прямо сейчас вы не можете отправиться на Марс за бесконечными деньгами. С помощью традиционных методов, используя подход, основанный на стиле Аполлона, оптимистическая стоимость составит около $10 млрд на одного человека. Вы не сможете создать самоподдерживающуюся цивилизацию, если будет такая цена за один билет. Если мы сможем получить стоимость полета на Марс, чтобы она была примерно эквивалентной средней цене на жилье в Соединенных Штатах, что составляет около $200 000, то я думаю, что вероятность создания самоподдерживающейся цивилизации очень высока. Я думаю, что это почти наверняка произойдет».

Маск утверждает, что ключом к снижению цены будет создание гибридного многоразового ракетно-космического корабля. Он продолжил: «Вы можете использовать любую форму транспорта как пример разницы между возможностью повторного использования и расходами на самолетах. Если бы автомобиль, велосипед и лошадь были одноразовыми, то почти никто не использовал бы их; это было бы слишком дорого. Однако с частыми рейсами вы можете взять самолет, который стоит $90 млрд и купить билет на юго-западе прямо сейчас из Лос-Анджелеса в Лас-Вегас за $43, включая налоги. Если бы это было одноразовое использование, это стоило бы $500 000 за рейс. Прямо там, вы можете увидеть разницу в четыре порядка».

Маск говорит, что если в каждом рейсе будет 100 человек, и будет 1000 рейсов, то «Марсу потребуется 40-100 лет», чтобы достичь создания полностью самоподдерживающейся цивилизации.

Читайте также:

Пересадка головного мозга: Ученые отчитались о результатах опытов на крысах>>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам express.co.uk

Автор:Денис Гаврилин

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: