Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Пересадка головного мозга: Ученые отчитались о результатах опытов на крысах

Пересадка головного мозга: Ученые отчитались о результатах опытов на крысах

Планирующий провести первую в истории операцию по пересадке головы нейрохирург Серджио Канаверо заявил, что успешно разъединил и снова соединил спинной мозг девяти крыс.

Развитие могло бы преодолеть один из основных камней преткновения для пересадки головы.

Канаверо и команда китайских врачей разъединили спинной мозг 15 крыс и попытались собрать 9 из них, в то время как остальные 6 - испытуемые. Исследователи использовали полиэтиленгликоль, который содержится в медикаментах, но также и в промышленных процессах, для фиксации спинальных шнуров при попытке минимизировать потерю крови.

По данным отчета журнала CNS Neuroscience and Therapeutics, всем крысам, как один, удалось выжить в течение 30 дней после эксперимента.

Грызунам даже удалось снова пройтись и восстановить базовые двигательные функции, в то время как исследователи сказали, что двое из них вернулись «в основном нормальное» состояние.

Тем не менее, научные сотрудники отмечает, что выход из строя спинного мозга должен быть чрезвычайно чистым, чтобы процедура работала.

В заявлении говорится: «Мы впервые показываем, что паралич, сопровождающий полную перерезку спинного мозга, может быть отменен».

Теперь врачи будут пробиваться к людям, говоря, что следующие операции будут проводиться на собаках, а уже потом - на людях.

Канаверо и его коллега Сяопин Рен из Харбинского медицинского университета (Китай) ранее утверждали, что к концу года планируют выполнить пересадку головы у неизлечимо больного программиста Валерия Спиридонова. 31-летний россиянин добровольно вызвался на спорную операцию, поскольку он говорит, что хочет получить шанс на новое тело до того, как болезнь, известная как спинная амиотрофия Вердинга-Хоффмана, заявит о себе.

Читайте также:

Учёные выяснили, как искусственный интеллект поможет в борьбе с терроризмом>>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам express.co.uk

Автор:Денис Гаврилин

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: