Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Учёные выяснили, что в себе таит иранская пустыня Деште-Лут

Учёные выяснили, что в себе таит иранская пустыня Деште-Лут

Пустыня Деште-Лут, расположенная в Иране, удивила группу американских геологов - учёные обнаружили там множество осколков внеземной материи, соответствующих возрасту Солнечной системы - 4,5 млрд лет.

Как сообщает Daily Star, находка напоминает осколки метеоритов, а общий вес фрагментов составил около 13 кг. Они отлично сохранились в условиях пустыни благодаря жаркой температуре и сухому климату.

Внеземную материю на данный момент отправили на доскональную экспертизу. По предварительным данным исследователей, они могут быть частью потока метеоритов, охватившего несколько миллиардов лет назад Солнечную систему. Экспертиза, которую успели к этому моменту сделать, показала, что 80% из них имеют инопланетное происхождение.

Напомним, что финский уфолог Мак Савалха в прошлом году предположил, что внеземные существа могут посещать поверхность Луны для того, чтобы добывать на ней минералы.

На снимке планеты был обнаружен необычный штырь, который напоминает антенну инопланетян. Не исключается, что это принимающее устройство находится под поверхностью Луны базы пришельцев.

На снимках с Марса ранее обнаружили кратер, который уфологи окрестили сразу же местом посадки НЛО. Мнение публики об инопланетном происхождении кратеров в NASA не поддерживают.

Читайте также:

Яд морских улиток-конусов придет на смену морфию>>>

Источник: 
Автор:Денис Гаврилин

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: