Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Глобальное потепление: мир уже изменился

Глобальное потепление

Стали известны сроки таяния ледников и последствия этого для землян.


Три последних года температура на Земле стабильно повышалась, а прошлый год побил все рекорды за историю метеорологических наблюдений. В среднем, если сравнивать с серединой двадцатого века, температура поверхности планеты стала на один градус выше. Замечено, что Арктика прогревается в 2 раза быстрее, чем другие территории. А в ноябре прошлого года на Северном Полюсе было на двадцать градусов выше, чем обычно.


На основании этих данных, зарубежными учёными сделаны неутешительные выводы: воды Мирового океана затопят огромные территории, особенно пострадают Венеция, Лондон, Перу, Уругвай и Голландия. Российские учёные дают более оптимистические прогнозы и считают прогнозы своих иностранных коллег сильно преувеличенными, считая что вселенский потоп грозит нашей планете ещё не скоро.


Большинство учёных сходятся во мнении, что последнее потепление связано больше я Эль-Ниньо, чем с техногенным воздействием человека.


Как сообщил заведующий лабораторией климатологии Института географии РАН Владимир Семенов, 2017 год обещает быть попрохладнее, так как явление Эль-Ниньо закончилось.


По мнению ирландских и американских учёных полное таяние ледников и затопление огромных территорий наступит нескоро – по разным прогнозам через несколько сотен, а то и тысяч лет.

Читайте далее:

Находка в Средиземном море удивила испанских учёных

 

Источник: 

izvestia
фото: evmenov37

Автор:Анна Перевалова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: