Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Ученые в Нижнем Новгороде создали новый способ диагностики туберкулеза

Ученые в Нижнем Новгороде создали новый способ диагностики открытой формы туберкулеза на ранней стадии

Ученые в Нижнем Новгороде создали новый способ диагностики туберкулеза. Новый метод диагностики открытой формы туберкулеза на ранней стадии был открыт учеными из государственной медицинской академии в Нижнем Новгороде (НижГМА).

По словам одного из авторов новой диагностики доцента НижГМА Ларисы Обуховой, благодаря этому новому методу диагностики открытую форму туберкулеза можно будет обнаружить еще на той стадии когда обычные и привычные для всех методы диагностики определить заболевание не способны.

Также доцент отметила, что бывают ситуации, когда врач уверен, что человек болен туберкулезом, но привычными методами выявить заболевания не получается. И соответственно без постановки диагноза невозможно назначить лечение. А используя новый метод диагностики можно будет своевременно изолировать больного и начать лечение. И тем самым защитить большое количество людей, а особенно детей, имеющих сниженный иммунитет, от заражения.

По словам Обуховой для диагностики используют высокочувствительное оборудование, на котором за несколько минут исследуется кровь. Результаты дают возможность достоверно определить форму туберкулеза.

Читайте также:

Американские ученые обнаружили способ продления жизни>>>

Источник: 
Автор:Ирина Агеева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: