Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

К чему приводят эксперименты с ДНК

флуоресцентная кошка

Новости науки. Самые необычные научные открытия случаются в тот момент, когда человек задает себе вопрос "а что будет, если...". Зная основы генетики и задав себе такой вопрос, вы можете получить довольно странные и необычные результаты.

Например, капуста с ядом скорпиона. В Оксфордском институте вирусологии решили обезопасить овощ от вредителей и не тратить средства на пестициды -привили капусте яд скорпиона. Правда, найдутся ли желающие ее есть?

Светящиеся рыбки или флуоресцентные кошки. Изначально ученые хотели получить некий "детектор" загрязнений - при изменении качества воды у рыбок должен был сработать особый механизм, который заставлял бы ее светиться. Следующий шаг - кошки. В их ДНК американские ученые добавляли светящийся ген с целью определения и терапии определенных болезней.

Виногряблоко - гибрид яблока с виноградом. Вкус винограда с яблочным хрустом. Основной мотив этого эксперимента - побудить детей есть больше яблок.

Супер-мышь. Генетики колледжа Лозанны вывели животное с повышенной выносливостью, силой и устойчивостью к холоду. Правда, на вопрос "зачем" эти ученые пока ответить не могут.

Читайте также:

Исследования показали, что многие “здоровые” продукты могут спровоцировать рак>>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам popmech

Автор:Ирина Еремеева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: