Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Шведский изобретатель показал как превратить любое помещение в 3D-принтер

3D-принтер

Если у вас есть свободная комната или какое-либо помещение (например, гараж), которое стоит без дела, то шведский изобретатель Т.Людвигсен предлагает превратить его в гигантский 3D-принтер.

Последние три года Людвигсен занимался тем, что разрабатывал широкоформатный 3D-принтер, способный печатать мебель или объекты дизайна. В итоге получилась уникальная система, которая может располагаться в любом помещении, стоит недорого и легко монтируется. За все оборудование и программное обеспечение нужно заплатить примерно 250 долларов.

Людвигсен предлагает систему с открытым программным кодом, т.е. каждый потребитель сможет внести улучшения или скачать варианты программ других производителей. К тому же его Hangprinter обладает функцией самовоспроизведения - составные части аппарата можно изготовить на нем самом. Как говорит сам разработчик, "это гибкая технология, которая может быть полезна в совершенно неожиданных сферах".

Средства, которые изобретатель надеется выручить от распространения Hangprinter, должны пойти на новые исследования и разработки.

Читайте также:

Топ-10: Странные гаджеты для айфона, которые вас удивят

 

Источник: 

ИА Регионы России по материалам livescience.com

Автор:Ирина Еремеева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: