Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Лучшие новинки российского вооружения в 2016 году

Лучшее оружие России

В 2016 году армия и флот РФ получили новые образцы вооружения. Некоторые перспективные разработки находятся в завершающей стадии и скоро поступят в серийный выпуск.

Человекоподобный робот "Аватар", которого создали специалисты НПО "Андроидная техника", ЦНИИмаша и Фонд перспективных исследований, уже "знаком" с главнокомандующим РФ. В присутствии президента робот поразил мишень и проехался на квадроцикле. Его доводка и "обучение" сейчас продолжаются.

Новый и легкий (всего 4 кг) РПК-16 имеет увеличенный магазин на 96 патронов. В бою может быть использован в качестве штурмовой винтовки. По многим параметрам РПК-16 не имеет аналогов в мире. За создание этого образца и другие достижения специалисты "Калашникова" получили главный приз форума "Армия-2016".

Новый РЭБ "Шиповник" может перехватывать управление вражеских БЛА в течение одной секунды. Радиус его действия 10 км. Кроме этого, он способен глушить командные пункты связи, сигналы сотовых вышек, сети Wi-Fi, WiMAX и DECT. К тому же он очень мобилен и может оперативно прибыть к пункту назначения.

Почти закончены испытания планирующей авиабомбы "Дрель" - разработки НПО "Базальт". Аналогов в мировом вооружении у этого образца нет. Бомба не имеет двигателя, ее применение возможно на высоте до 14 км, дальность планирования достигает 30 км.

Сверхсекретный проект "Нудоль", о котором очень мало официальной информации, предназначен для перехвата целей на дальних расстояниях, в том числе и в космосе. В западной прессе оружие получило прозвище "убийца спутников".

Читайте также: Россия рассекретила уникальную технологию для невидимости крылатых ракет

Источник: 
Наука и техника
нет
Автор:Ирина Еремеева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: