Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Уникальная лаборатория начала свою работу в ДНР

Генетическая лаборатория

В Донецкой Народной Республике заработала лаборатория по генетической идентификации жертв войны, которую открыл московский биохимик Анатолий Смирнов. Анатолий сам закупил оборудование для нее. В работе лаборатории примут участие местные и российские врачи, которые обучались работать с генетической информацией. Процедуру опознания будет проводиться для всех погибших, как мирных жителей, так и военных. Останки будут переданы родственникам для дальнейшего захоронения.

По словам Анатолия, не меньше 400 человек погибло во время боев, но многие родственники не знают этого. С помощью лаборатории у людей появится возможность узнать судьбу своих близких, уже опознаны несколько человек. Наталья Щербакова, заведующая отделением судмед биологии говорит, что техническая сторона вопроса опознания занимает примерно 3 дня. Дополнительное время занимает обработка данных и регистрация их в базе данных.

Помимо этого, Анатолий и его знакомый меценат Юрий Мезинов, вновь построят разрушенную при украинских обстрелах церковь в Никишине. Большая часть - это действительно личные финансы, но также помогают переводом средств люди, которые переживают за судьбу церкви. Вложенные средства уже перешли порог в миллион рублей.

Читайте также:

Ребенок, рожденный на Украине, имеет трех генетических родителей

Источник: 

ИА Регионы России по материалам life
Фото otyrar-tv
 

Автор:Екатерина Волкова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: