Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

ВМФ России обновит базу летательных аппаратов

ВМФ России

По сообщению ТАСС, для морской авиации ВМФ России будут разработаны беспилотные летательные аппараты, которые базируются на корабле. Об этом стало известно из интервью с командующим морской авиацией генерал-майором Игорем Кожиным. По его словам, для специалистов-конструкторов работа в области изучения и разрабатывания таких аппаратов будет являться очень перспективной. Сроки выполнения этой работы пока не уточняются.

Также Кожин уточнил, что в ближайшее время существующий парк летательных аппаратов морской авиации серьезно модернизируют и заменят в несколько этапов на перспективные авиационные комплексы. В планах, в течение 2017-2020 года пополнить корабельную истребительную авиацию истребителями МиГ-29К и МиГ-29КУБ. Серьезно обновится и парк ударных вертолетов - заменят сегодняшние Ка-29, новые палубные вертолеты последнего поколения Ка-52К «Катран».

 

Помимо этого, до 2020 года у морской авиации ВМФ России должны будут появиться примерно 100 новейших летательных машин, заметил Кожин.

По проходившим ранее в прессе сообщениям, в течение 2016 года в распоряжение авиации ВМФ России поступило больше 10 самолетов различных классов и 20 доработанных вертолетов Ка-27.

Читайте также: На Чкаловский аэродром придут изменения

Источник: 

ИА Регионы России по материалам tass

Наука и техника
нет
Автор:Екатерина Волкова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: