Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Совместный проект России и Китая потеснит Запад на мировом рынке

Модель авиалайнера

Россия и Китай объявили о планах приступить к совместному многомиллиардному предприятию - строительству широкофюзеляжного самолета, способного конкурировать с Boeing и Airbus, западными компаниями.
Объединенная авиастроительная корпорация России и китайская государственная компания Comac представили модель нового самолета на авиасалоне, который проходит в городе Чжухай в Китае на этой неделе. По предварительным данным, вместительность самолета - 280 пассажиров.

Компании поделились планами о создании нового реактивного лайнера, сборка  которого будет производиться в Шанхае. Премьера новейшего авиалайнера состоится через 7 лет, первые поставки ожидаются спустя еще три года.

 "Мы будем стремиться сократить прямые эксплуатационные расходы нашего авиалайнера на 10 процентов, по сравнению с конкурентами”, - заявил заместитель президента китайской компании Го Бочжи.

По словам представителей компании Comac, в процессе сотрудничества инженерам придется столкнуться со множеством технических сложностей, но все они преодолимы.

Читайте также: «Все плохо!» - США и Китай подвели Латвию в борьбе против России>>

Источник: 

ИА Регрус по материалам Express

Наука и техника
Автор:Марина Яковец

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: