Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Открытие ученых сделает жизнь проще: выяснилась неожиданная причина плохого качества связи мобильных телефонов

Девушка с телефоном

Датское исследование объясняет, почему мобильные телефоны не всегда могут поймать хороший сигнал сети. Мы думали, что в этом виноваты либо операторы связи, либо сами устройства. Но все оказалось проще: качество связи зависит от руки, в которой находится телефон - правой или левой, - сообщает португальское издание Tvi24.

Ученый Герт Педерсен из Университета Ольборг в Дании проанализировал производительность 26 моделей мобильных телефонов.

Перед тем как сделать вывод, исследователь заметил, что многие ограничения обусловлены размещением собственных компонентов телефона. Антенны размещены, как правило, в таких местах, которые закрываются рукой, поэтому сигнал и подавляется.

“Производители не должны ставить антенны в таких областях,  - сказал Педерсен, - “Но они делают это для оптимизации пространства (внутри прибора). Так почему бы не использовать наилучшую из возможных моделей антенны?".

В исследовании рассматривались модели, наиболее популярные во всем мире. Испытания показали, что Galaxy S7 от Samsung, Huawei P9,  Lumia 650 от Microsoft лучше работают в левой руке, в то время как iPhone 6S Plus, G5 от Apple, LG и HTC 10  - в правой.

“Еще устойчивость связи зависит от того, как плотно вы прижимаете телефон к уху. Попробуйте не прижимать его слишком сильно”,  - заключил ученый.

Читайте также: Технология будущего: разработка Skoda Auto открывает новые горизонты в автомобилестроении >>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам tvi24.iol.pt

Наука и техника
Автор:Марина Яковец

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: