Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Кошмарный “Армагеддон” для США начал сбываться: Возле разлома Сан-Андреас продолжается крупнейшее движение плит

землетрясение на разломе Сан-Андреас

Исследователи обнаружили, что моделируемая ситуация с катастрофическими землетрясениями на разломе Сан-Андреас продолжает сбываться.

Несколько GPS приборов вблизи системы разлома Сан - Андреас в Южной Калифорнии обнаружили постоянное вертикальное движение земной коры, раньше было известно только о горизонтальном движении платформ.

Учёные из Университета штата Вашингтон и Института океанографии Скриппса зафиксировали существование “лепестка”, который то поднимается, то оседает, – это движение было предсказано в моделях катастрофы, но раньше никогда не фиксировалось приборами, сообщает Scripps institution of Okeanography US San Diego.

Новая информация поможет учёным более точно предсказать, произойдёт ли мощное землетрясение в ближайшее время.

Данные о том, что возле системы Сан-Андреас не всё спокойно подтверждает и геологическая служба США.

В Тихом океане постоянно фиксируются толчки силой 5,7-5,8 баллов. Некоторые из них располагаются на глубине 10 километрах в сторону разлома. 

Фото: Расположение разлома Сан-Андреас

Как известно, если на разломе Сан-Андреас произойдёт землетрясение силой  8 баллов, то это окажется катастрофой для нескольких десятков миллионов людей.

Пострадает вся инфраструктура, многие районы окажутся недоступными. Через несколько минут после подземных толчков, побережье накроет огромной волной, что увеличит количество жертв.

Для США это будет катастрофой не только по количеству разрушений, но и грозит сильными негативными экономическими проблемами. 

 

Читайте также: Шокирующие кадры: НЛО "Чёрный рыцарь" приблизился к "Союзу" во время стыковки с МКС

Источник: 

Регионы России 

Автор:Таисия ПРОНИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: