Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Помпеи 2 – супервулкан Везувий может взорваться в любое время

Больше чем два миллиона человек сейчас живут в опасной зоне супервулкана Везувий, который может начать извергаться в любое время, приведя к глобальной катастрофе.
 
Власти города подсчитали, что в красной, самой опасной зоне, проживают 600 тысяч человек, это самая опасная зона. В случае извержения, без эвакуации, люди погибнут от пирокластического потока – это смесь горячего газа, пепла и камней, который двигается со скоростью 320 километров в час. Всего от извержения могут пострадать два миллиона человек.
 
Половина жителей Непала живут в жёлтой зоне опасности от Везувия, именно он стал причиной уничтожения города Помпеи в 79 году.
Люди, находящиеся в жёлтой зоне, во время извержения могут пострадать от пепла и падающих камней.
Везувий является ещё опасным потому что располагается на вершине и, потоки сажи и пепла, выброшенные в атмосферу закроют Солнце на несколько месяцев.
 
Один японский ученый, Накада Setsuya из Университета в Токио, предупредил власти Италии о том, что необходим план на случай управления ситуацией. Ведь следующее извержение может начаться в любое время, так как, судя по поведению вулкана, он готовится к большому взрыву.
 

Источник: 

Регионы России

Автор:Таисия ПРОНИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: